I . avant-coureur <复数 avant-coureurs> [avãkurœr] 名词 m

2. avant-coureur :

II . avant-coureur <复数 avant-coureurs> [avãkurœr]

单语范例(未经PONS编辑处理)

法语
Le classement du meilleur jeune, dont le leader porte le maillot blanc, est le classement général des coureurs nés depuis le 1 janvier 1986.
fr.wikipedia.org
Les coureurs entrent dans le vélodrome de 500 m de long et ils leur restent un tour et demi à parcourir pour terminer la course.
La victoire est disputée au sprint par la soixantaine de coureurs qui composent encore le peloton.
En 1931, 28 coureurs et plus de 150 touristes sont inscrits (64 ‘allure libre’ 'et 91 'audax ').
L'épreuve compte 268 kilomètres, 42 coureurs sont classés.
Les deux coureurs sont désignés vainqueur d'étape et ils portent tous les deux le lendemain le maillot blanc de leader.
À 5 kilomètres de la ligne d'arrivée, les coureurs piégés ont un retard de 25 secondes sur le groupe de tête.
Cette édition s'est finalement jouée au sprint entre six coureurs.
Devant, aucun coureur ne prend ses responsabilités et le peloton revient sur eux aux 700m.
À la veille de la redoutable étape du mont Ventoux, les dix premiers coureurs ont moins d'une minute de retard sur le leader.